陕西物流集团-西安交通大学物流科创融合发展研究中心召开“揭榜挂帅”课题结题验收评审会

发布时间:2023-11-22 09:27:07  点击:

20231121日,陕西物流集团-西安交通大学物流科创融合发展研究中心(以下简称研究中心首批揭榜挂帅课题结题评审会在交大出版传媒大厦401会议室顺利举行。西安电子科技大学经济与管理学院学术委员会主任杜荣教授,西安理工大学工程创新中心主任刘涵教授,西安电子科技大学机电工程学院自动控制系张强教授,陕西省物流集团发展规划部副部长、重大项目办公室主任董龙飞,研究中心主任、西安交通大学管理学院副院长刘汕教授,以及来自多所院校的课题负责人出席会议。会议由研究中心副主任、陕西物流集团科技信息部部长、研究中心副主任严实主持。

会议伊始,严实副主任代表研究中心详细介绍了参与结题答辩的课题验收情况以及本次结题的背景、目的和要求,推选答辩专家组组长,希望评审专家组秉持公平、公开、公正的原则,确保结题答辩验收工作评审符合相关要求和程序。

本次课题结题验收以“汇报+质询”的方式展开,来自西安交通大学、西北工业大学的课题组围绕“全国统一大市场下的物流发展与产业链融合研究”“基于AI的物流园区协同智能运营平台关键技术研究与应用”和“面向物流产业园的数字孪生与仿真关键技术研究与应用”3个课题成果展开汇报。专家组成员认真审阅课题结题材料和听取现场汇报后,对汇报内容进行质询,并综合课题预期研究目标与完成情况,对课题执行情况进行评价并出具结题意见。同时,评审专家组也提出希望,结题项目能够扎实落地,攻关企业关键技术问题,助力物流行业和企业高质量发展。